Отзыв о курсе по методу Г. А. Шичко!

Отзыв о курсе по методу Г. А. Шичко!

Людмила Кудряшова

gMYQTUAIAkI

Первый этап программы обучения в «Школе лекторов» от молодёжной организации «Молодёжь за трезвую столицу» (mzts.ru) – курс занятий по методу Г.А. Шичко по избавлению от алкогольной и курительной зависимости – состоялся с 16 по 21 ноября 2015 года.

Метод советского физиолога, кандидата биологических наук Геннадия Андреевича Шичко (18.05.1922 – 03.11.1986) раскрыл для нас Николай Фузеев, руководитель клуба трезвости «Новая жизнь» (г. Москва, м. Выхино, Рязанский проспект, д. 84/2).

За 5 дней курса Николай Фузеев на 180 градусов изменил моё отношение к людям, которые употребляют алкоголь, курят и принимают другие наркотики. Поскольку в моей жизни не было ни одной сигареты и других наркотиков, я никогда не понимала, зачем люди травят себя этими ядами. В чём их кайф, если они убивают себя и тех, кто их окружает?

Алкоголь я употребляла по праздникам – вино на семейные дни рождения и шампанское на новый год. Это «считалось нормой», так как «это делают все, в том числе и в семье» и «какой же праздник без алкоголя». Отравиться бокалом вина или фужером шампанского 5-8 раз в год – это ведь «русская традиция», «вино по чуть-чуть можно и полезно». Но я не понимала, зачем мне это делать, ведь даже запах алкоголя мне был неприятен. Именно из-за запаха спирта и брожения я ни разу не пробовала водку и пиво.
Как только я улетела из Хабаровска в Санкт-Петербург в августе 2009 года, сменила окружение, тема алкоголя для меня стала неактуальной. Мне не нужно было травиться, чтобы «быть своей в компании». Я начала вести трезвый образ жизни. Это был мой личный выбор.

Тем не менее, внутренне я осуждала людей, которые травят себя и окружающих табачным ядом, которые употребляют алкоголь и считают, что это необходимо и круто. Я считала их слабыми, неразумными и отрицала, так сказать, их право на жизнь рядом со мной. Когда мимо меня проходил курящий человек, это порождало во мне гнев от того, что этот курильщик меня травит, и особенно я это ощущала в середине лба, словно дым закрывал моё сознание, мою интуицию.

Во время курса Николай Фузеев раскрыл нам правду о наркотиках (под «наркотиками» мы понимаем алкоголь, табак, спайсы, героин и прочие виды ядов), разрушил наши некоторые ложные убеждения, которые программируют в нашем сознании чуть ли не с рождения, и побудил к самостоятельному поиску других мифов о самоотравлении ядами. (Да-да, пить вино, даже по чуть-чуть — это вовсе не полезно). Употребление алкоголя, табакокурение, наркомания – это не болезнь, а вредная привычка, сформированная под действием ложных убеждений. Это не выбор человека, а навязанная ему установка. На курсе мы узнали, как формируются привычки, что с рождения все люди запрограммированы на вредные привычки, как строить диалог с зависимыми людьми, как действует эффект плацебо, изучили 7 ступеней от естественного трезвенника через алкоголизм до сознательного трезвенника.

Избавление от наркотической зависимости по методу Г.А. Шичко – самостоятельная работа человека со своими ложными убеждениями через написание дневников и помощь инструктора. Одно из открытий Шичко, подтверждающее целесообразность дневников: «слово, написанное перед сном, действует на сознание и подсознание в сто раз сильнее, чем слово услышанное, сказанное, прочитанное». Метод Шичко – это замена вредных привычек на здоровые, это работа в течение нескольких месяцев. Ведь «человек не может изменить свою жизнь за 1 день, но он может изменить мысли, которые изменят его жизнь».

Николай Фузеев своим личным примером и на примере людей, прошедших метод Шичко в реабилитационном центре в Сергиевом Посаде, доказал, что человек может самостоятельно отказаться от зависимостей через написание дневников, без медикаментозного лечения, без кодирования и т.п., и, отказавшись от вредных привычек, он начинает радоваться новой трезвой жизни – в обществе, в семье, в кругу единомышленников-трезвенников.

Руководитель клуба трезвости «Новая Жизнь» Николай Фузеев – это человек, который заинтересован в благом деле, в отрезвлении России, объединяет людей вокруг себя, настраивает на новый лад и мотивирует к саморазвитию и взаимопомощи. Знания, опыт, уверенность, проницательность и рассудительность Николая помогли мне и моим сокурсникам в освоении материала и успешной сдаче экзамена.
5ти-дневный курс обучения от Николая позволил мне по-новому взглянуть на зависимости людей. И если раньше я стояла спиной к людям, зависимым от ядов, то сейчас я хочу и готова протянуть им руку помощи, оказать поддержку.

Благодарю Вселенную за то, что оберегла меня от самоотравления наркотическими ядами.

Искренне благодарю Николая за новый взгляд от сердца на то, что нас окружает, и «Новую жизнь» во благо России.
?

Людмила Кудряшова, http://vk.com/kud.mila